منتديات الشبول سات

منتديات الشبول سات (https://www.shbool-sat.com/vb/index.php)
-   منتدى الترددات والقنوات الفضائية (https://www.shbool-sat.com/vb/forumdisplay.php?f=7)
-   -   يبدأ إرسال إشاراتة قمر اصطناعي مكسيكي (https://www.shbool-sat.com/vb/showthread.php?t=85743)

حسام مشعل 10-05-2015 10:55 PM

يبدأ إرسال إشاراتة قمر اصطناعي مكسيكي
 
أوصلت المكسيك يوم السبت الماضى قمرها الاصطناعي "موريلوس – 3 " إلى مدار حول الأرض. وقد بدأ القمر الاصطناعي إرسال إشارات. أفادت بذلك شركة "بوينغ" المصنعة للقمر الاصطناعي.

وقد تم إطلاق القمر من قاعدة "كنافيرال" الفضائية الأمريكية. ونقل موقع "الأكونوميستا" عن رئيس شركة "بوينغ" مارك سبيفاك قوله إن القمر الاصطناعي ينتمي إلى الجيل الرابع الذي تسمح إمكاناته بتحسين أنظمة الاتصال في الظروف العادية والاستثنائية على حد سواء".

وقد وصل "موريلوس 3 " إلى مدار يقع على بعد 35888 كيلومترا من الأرض بعد 3 ساعات من إطلاقه، والقمر مصمم لتوفير خدمات الاتصالات والإنترنت والفيديو للأمن القومي المكسيكي وللخدمات المدنية على مدى الأعوام الـ15 المقبلة.

يذكر أن القمر المكسيكي السابق " ميكس سات – 1" ضاع أثره في مايو2014 بعد الفشل في إطلاق صاروخ "بروتون" الروسي. وأشارت وزارة الاتصال المكسيكية إلى أن لـ"موريلوس – 3 " نفس الوظائف التي كان يفترض أن يؤديها القمر الاصطناعي المفقود

ayman313 10-06-2015 08:58 AM

يعطيك العافية

كيف ممكن ان يضيع اي قمر صناعي بهذه السهولة

اتوقع ان احد الاقمار المصرية قد فقد اثرها من قبل

zead alnjmat 10-06-2015 10:07 AM

مشكور على جهودك


الساعة الآن 03:05 AM

Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions Inc.