منتديات الشبول سات

منتديات الشبول سات (https://www.shbool-sat.com/vb/index.php)
-   منتدى الترددات والقنوات الفضائية (https://www.shbool-sat.com/vb/forumdisplay.php?f=7)
-   -   تغير ارتفاع مدار المحطة الفضائية الدولية بواسطة مركبة «بروجريس» (https://www.shbool-sat.com/vb/showthread.php?t=72945)

حسام مشعل 12-13-2013 11:53 PM

تغير ارتفاع مدار المحطة الفضائية الدولية بواسطة مركبة «بروجريس»
 
أعلن ممثل مركز إدارة الرحلات الفضائية، أنه تم بواسطة مركبة النقل الفضائية الروسية «بروغريس»، رفع مدار تحليق المحطة الفضائية الدولية بمقدار 1.7 كلم، لافتًا إلى أن المركبة تمكنت من رفع مدار المحطة الفضائية، بعدما كان المدار الأدنى للمحطة يقع على ارتفاع 418.3 كلم والأعلى على ارتفاع 432.5 كلم.

وأضاف المتحدث، أن "هذه العملية اختبار لكيفية تعديل ارتفاع مدار المحطة الدولية الذي سيجري يوم 13 من الشهر الجاري، وذلك لتحديد الارتفاع الفعلي لمدار المحطة الفضائية قبل التحام مركبة النقل الروسية (بروجريس إم – 22 إم)، والتي من المقرر إطلاقها إلى الفضاء يوم 5 فبراير المقبل من مطار بايكونور الفضائي"


الساعة الآن 11:31 PM

Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions Inc.